26

Re: Мой новый проект)

Это... Я на рекламу в википедии повёлся. smile Уже начал думать, что я чего в этой жизни пропустил.
Захожу. А тут:

проекту дней:    89
пользователей:    13
чарлистов:    4

Разочаровался немного. Ну я это... Понимаю, что критиковать и ничего не делать - дурной тон. И вообще с такими заявлениями мне можно смело ожидать ответа:"Не нравится - сделай лучше!" Потому критиковать не буду. Благое начинание. Но есть мнение, что вы замахнулись на несколько большой кусок. Сразу и Dangeon & Dragons, и GURPS, и всё всё всё. Имеет смысл быть несколько скромнее и то, что еще не готово - убрать вообще. Иначе оно может зависнуть мёртвым грузом на достаточно большой период времени.
И вот, кстати, к вопросу про Dangeon & Dragons несколько рекоммендаций от не вполне опытного игрока и мастера.
Забивать всё в автоматизированную систему создания персонажа - не имеет смысла. Можете ознакомится какие монстры получаются при попытке сделать подобное: http://www.dmgenie.com/
А ввиду дополнительно выходящией информации с дополнительными расами/классами/фитами + разными переводами одного и того же на русский язык создавать фиксированные списки для оных тоже не имеет смысла.
Потом единственный лист, который можно создать на данный момент это Vampires: The Masquerade. С системой я не знаком, но видел, что многое перечисляется просто через запятую. Для тех же (например) фитов в Dangeon & Dragons это неуместно всё из-за того же огромного количества расширений. Как уже было вами сказано раньше - всё создавалось для того, что бы иметь единую базу чарлистов и получать доступ из любой точки мира, где есть интернет. Но не в любой точке в которой есть интернет, есть и все нужные рулбуки. И, ясное дело, мастера эти рулбуки заучивают не наизусть. Потому в будующем было бы желательно делать для каждого (например) фита два поля: название и комментарий. В комментарии указывать либо ссылку на источник, либо описание.
Ну и плюс ко всему где-то приблизительно через месяц начнут выходить первые рульники по четвёртой редакции Dangeon & Dragons.
Надеюсь, что ваша задумка еще жива. Буду ждать ответов.

27

Re: Мой новый проект)

Proydoha во-первых большое спасибо за проявленный интерес к сайту smile Это первая хорошо аргументированная критика в адрес проекта! Разумеется, все пожелания учтём.

Теперь мои комментарии:
1) изначально проект предполагает создание базы чарлистов в том формате, в котором они прилагаются к рулбуку (+ тектовые области для произвольного заполнения типа биографии). Различные дополнения и расширения, в целом будут работоспособны в конструкторе хоумрулов. Т.е. пользователь сам пишет название поля, его тип, значение и комментарий.
2) В большей степени сайт ориентирован на форумные ролевые игры - уже разработана технология, чтобы главные данные из чарлиста выводились одной картинкой в формате юзербара, ссылающегося на сам лист.
3) Над проектом работают всего 2 человека (я и художник), просто ради интереса.

Доделать проект до работоспособного минимума мешает просто отсутствие стимула и лень (трудно заставить себя что-то долго делать, когда это никому не нужно). Но, потихоньку потихоньку, всё-таки что-то получается smile

Proydoha, в целом, спасибо за отзыв, пишите ещё, раз это кому-то всё же нужно - значит будем работать! smile

28

Re: Мой новый проект)

"Пишите еще"? Не вопрос! Сами напросились! smile

В первую очередь я рад, что пришел не к остывшему трупу, а к вполне еще живым людям. Случалось всякое. Бывало приходишь на какой-нибудь сайт. И сайт вроде хороший, и наполнение его тоже. Вот только он мёртвый. Нет на нём больше людей, а если они еще есть, то интересу в развитии не проявляют. Тут - наоборот и это радует.

Вот смотрите. Это чарлист "для любой расы и класса", который прдлагают нам Визарды, в переводе студии PHantom: http://valdmalex.narod.ru/files/kartochka_new.rar  (Вот оригинал с сайта Визардов: http://www.wizards.com/dnd/files/DnD_charactersheet.zip )
PHantom переводят различную литературу ролевого толка. Ну и всякое по мелочам. Я в их переводах конечно согласен со всем (особенно по глазам бъет конвертация футов в метры), но я лучше не сделаю. Из самых значительных их действ - перевод Пыхи 3,5-ой редакции и перевод сеттинга Эберрон.

Так вот про чарлист. Если посмотреть на четвёртую страницу (Да! Их там четыре!), то можно увидеть, что и Визарды предпологают для фитов отводить по два поля. Видимо второе поле, как я и говорил, используется для описания механизма работы фита. Не говоря уже о том, что в том листе всё необходимое учтено.

Касаемо работы сайта. Я когда зарегистрировался и залогинился ко мне пришло сообщение. Суть его не важна, это штатное "Добро пожаловать". Ну и я соответственно в него мышкой и ткнул. Так вот. Фишка в том, что ссылки ведущей обратно к "Создать нового персонажа" нету. По простому: на страницу /account/usermessages.php попасть со страницы /account/login.php можно, а обратно - никак нельзя.

Ну и эта... Лень - самый страшный враг. По себе знаю. smile

29

Re: Мой новый проект)

Ан нет. Похоже я ошибся. Похоже это всё-таки труп.

30

Re: Мой новый проект)

Уважаемый Proydoha, данный “способ” я сам не раз использовал, но все же, данным проектом, по существу, занимается один человек… Не стоит ли набраться немного терпения??? Через некоторое время, все будет… Главное, время от времени, его “теребить” в более мягкой форме…

Ты говоришь я Сволочь? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На веки мое дело зло и месть! Для Сволоча, не может быть иначе!

31

Re: Мой новый проект)

Каюсь. Это была провокация. smile Меня взволновало долгое отсутствие ответов в теме. Ну я, собственно, и тереблю в мягкой форме.

32

Re: Мой новый проект)

Proydoha

Кстати, приглашаю заглянуть в раздел “Сон Бога”. Нам не помешает “свежая голова”. А то “варимся в своем соку”…

Раздел “Сон Бога” посвящен разрабатываемой мной одноименной системе в рамках Dangeon & Dragons. Буду рад услышать критические замечания или советы.

Ты говоришь я Сволочь? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На веки мое дело зло и месть! Для Сволоча, не может быть иначе!

33

Re: Мой новый проект)

я тут, я живой)

Re: Мой новый проект)

*Тыкает палочкой* - Не уверен...

http://keep4u.ru/imgs/b/071129/20/20e5242c7368039ae5.jpg
Дайте мне плюсамёт!

35

Re: Мой новый проект)

Помоему у него зимняя спячка.

И только Кшера гуляет сама по себе и лишь иногда с Творцом.
                                                                           
Как могу так и пишу....
http://img528.imageshack.us/img528/859/matv2bx0.jpg

Re: Мой новый проект)

Да, давно его не было слышно, наверное еще с прошлой зимней спячки...

http://keep4u.ru/imgs/b/071129/20/20e5242c7368039ae5.jpg
Дайте мне плюсамёт!

37

Re: Мой новый проект)

Перевернулся на другой бок и зевнул*

--------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала

38

Re: Мой новый проект)

Вспоминает о проекте...

39

Re: Мой новый проект)

Оно ожило....

И только Кшера гуляет сама по себе и лишь иногда с Творцом.
                                                                           
Как могу так и пишу....
http://img528.imageshack.us/img528/859/matv2bx0.jpg

Re: Мой новый проект)

МАМАЧКЕ! @_@

http://keep4u.ru/imgs/b/071129/20/20e5242c7368039ae5.jpg
Дайте мне плюсамёт!

41

Re: Мой новый проект)

Некропостер приветствует всех.

После авторизации выскакивает окошко:

Спасибо за авторизацию!

Здравствуйте, РљРѕСЂР±Сѓ Тремер !

И две ссылки. Первая - У Вас нет новых сообщений - http://www.charlist.ru/account/usermessages.php - ведёт на страницу с авторизацией, которая, в свою очередь, отправляет на http://www.charlist.ru/account/account/login.php - а такого адреса нет, он должен выглядеть так: http://www.charlist.ru/account/login.php

А по адресу http://www.charlist.ru/account/login.php лишь надпись: "Пожалуйста, используйте форму авторизации smile".

Если нажать на "Создать нового персонажа" (http://www.charlist.ru/account/create.php) - ведёт на страничку с надписью "Вы не зашли!".

Вторая - Оставить комментарий - ведёт на ветку форума. Лучше сделать ссылку прямо на тему, http://darkwizard.ru/dt/viewtopic.php?id=82

Если же ввести неправильную пару логин-пароль, появляется следующее:

Неправильный логин и/или пароль.

А здесь можно сделать ссылку "Вернуться обратно" на charlist.ru

---

Далее. Если забыл пароль - просит ввести имя, предлагаю переименовать на логин.

Если ввести логин, надпись: "Пароль выслан на 123@123.123". Лучше не палить таким образом адрес -)

---

Пока всё.