1

Тема: Приключения

Глава 1
Знакомства с героями, и первые не приятности.
  "Эх, тяжело быть средним сыном барона, не почести, не нормальных земель, не любви отцовской. Да и еще к то муже опального рода, а веть могли бы стать во главе Аквилонии еслибы не проиграли, ту злополучную войну. И темные маги, которые сейчас в избытке кружат у императорского трона, уже утомили своими жестокими законами. По чему-же их император не прогонит от себя их?" - думал рыцарь сидя в таверне за кружкой пива. " Нет с этим определенно надо что-то делать, надо организовать движение и получить то, что принадлежит мне по праву ИМПЕРАТОРСКИЙ ТРОН"
  Рыцарю на вид было лет 30, его лицо покрывала густая, но ухоженная борода, крепкие руки и сбитые кулаки указывали на то, что рыцарь не приверженец балов и танцов, а приверженец тренировочного плаца, но не много толстый живот указывали на слабость к напитку богов, ПИВУ.
- " Извините я могу присесть за ваш столик, то только за ним остались свободные места", - Прервал размышления рыцаря парень, которому на вид было лет 20 но седые волосы выдавали в нем человека много повидавшего на своем веку, одет он был в монашескую робу, лекарей светлых богов. - " Да конешно присаживайся ", - сказал рыцарь демонстративно подвинувшись, хотя за столом и так было предостаточно места. - " И что же занесло столь святого человека в такую глуш", - обрадовавшись новому собеседнику, спросил рыцарь, подавая знак симпатичной служанке, что-бы та принесла неожиданному товарищу пива. - " Да вот, путешествую по миру лечу людей, от разных недугов", -сказал монах с любопытством изучая содержимое кружки, которая расторопно была поставлена на стол перед ним. - " Ух млин!!, Твою на лево", - раздался голос, и звук проливаемой жидкости из кружки,которому был причиной парень идущий от барной стойки - " Эй товарищь, ну ты поосторожнее тут недавно полы помыли", - с издевкой прокричал рыцарь, хотя причиной падения были вовсе не чистота полов, а нечистоты лежавшие прямо на полу. - " Да я уж заметил, спасибо что предупредил", -  печально смотря на полуразбитую кружку пива, сказал парень, с типично Кхитайской прической которую редко встреш в Хайбории,виски и затылок его были гладко выбриты, а на середине головы был хвост идущий за спину.  - " Иди сюда присаживайся!", - добродушно предложил дворянин, что и было не замедлительно исполнено парнем - " Не ушибся?....", - с интересом рассматривая парня произнес монах. - " А еслибы и ушибся то что с того?", - нервно ответил парень сделав большой глоток оставшегося в кружке пойла. - " Вас звать-то как?", - поинтересовался рыцарь. - " Дарат", - коротко отрезал парень с кхитайской прической. - " Яб не отказался услышать и ваше имя, мое Ясин, зовите меня так", - вежливо сказал монах все еще не доверчиво, поглатывая пиво. Явно он не часто им возливался. - "Корд, но в детстве я испытывал не понятный интерес к мельницам и с тех пор так и повелось, все мельником кличут", - залихватски проговорил рыцарь похлопав себя по животу.
  Внезапно в дверь таверны буквально занесся мужичек, с коротким луком, и очень уставшим на вид лицом, явно после долгой дороги. Он был чем-то взволнован, и быстрыми шагами направился к рыцарю. - "Господин беда пришла в нашу деревню!!", - начал тарабанить лучник, не забыв сделать поклон.- "Что приключилось Ларес?...", - вскакивая из за стола произнес Мельник. - " Какие то разбойники, во главе с двумя темными магами пришли, в вашу деревню и под видом рекрутирования забрали всех молодых и здоровых мужчин поселка", - довольно напугано произнес парень видя взволновано вскочившего рыцаря. - "А где был ты?... И другие стражники!?" - проревел подобно рассерженному медведю, дворянин. - " Мы их пытались задержать, но это не привелу к успеху. Герберт, как наиболее смелый схватился за мечь, теперь с подрубленной ногой в хате отдыхает", - С этими словами парень развернулся. На щеке растекся кроваво синий синяк оставленный латной перчаткой. - "Не медленно скачи в деревню, пусть подготовят войнов к моему прибытию", - Отдал распоряжение Корд, лучник же не замедлительно исчез за дверями.- " Ну что, поможете мне друзья?", - развернувшись к товарищам, произнес уже больше похожий на берсерка, чем на добродушного толстячка не удачливый земли владелец. - "Отчего не помочь то? я люблю бой", - сказал парень демонстративно проверяя натяжение лука, который в мгновение ока вытащил из за спины. - " А я слышал там есть раненый, я просто обязан туда отправится. Да кто муже я подозреваю что раненых скоро станет больше", -  c ухмылкой проговорил монах, совсем не по святому блеснув глазами.
  И с этими словами малый отряд, довольно резво, вывалился из таверны. Так как, кроме рыцаря не у кого коня не оказалось, путь не много замедлился. Пешим ходом до деревни было примерно день а сейчас на дворе был вечер.
- "По пути переночуем в одной из деревень моего отца, там прекрасный дом у меня есть, и там можно не опасаться за кошелек", - кинув подозрительный взгляд в сторону таверны произнес рыцарь.
  К пяти часам утра, отряд добрался до попутной деревни и увидал, а точнее даже услышал, что в столь ранний или поздний час, за закрытыми воротами, пара подвыпивших голос горланят песни. Причем делают это настолько громко, что даже дворянину с его медвежьем рыком пришлось кричать в райене полу часа, прежде чем его услышали гуляющие стражники. - "Каво там не легкая, на ночь глядя принесла", - раздался подвыпивший голос. "Принесла того, кто тебе ща голову открутит, и на зад твой ее прилепит, чтоб знал чем на посту заниматься надо", - много обещающе проговорил дворянин. Ворота не медленно, были открыты. Путников сопроводили до большого обширного дома куда и принесли ужин позже.
  По утру отряд продолжил свое движение, к землям рыцаря. К середине дня была достигнута цель путешествия. Где у входа уже поджидало пять человек, судя по виду изображающих ис себя стражников. -" господин, мы готовы, и ожидаем ваших приказаний", - проревел молодой парень с двуручником, судя по сложению и одежде явно выходец из Кемерии. - "Где раненый?", - рассматривая ополчение, поинтересовался монах. - "Господин, какая удача, что с вами пришел монах", - проговорил человек явно в одежде слуги, помогая спустится Мельнику с коня. - "Ким, сопроводи моего друга к герберту пускай осмотрит его раны, да поживее, ситуация не требует отлагательств", - Ким, а именно так звали человека  в одежде слуги кивнул, и жестом пригласил пойти монаха за собой.
  Минут через двадцать, пока рыцарь на пару с Даратом осматривали вооружение стражи, и узнавали их готовность к бою, вернулся Ясин с Гербертом. Судя по движениям Герберта, его совершенно не беспокоила нога, служитель богов шол с видом человека отлично выполнившего свою работу. - "Здраве желаю!", - совсем по военному оттарабанил страж поклонившись дворянину. - "Эти ублюдки, увели всех здоровых мужиков кроме нас так как мы на вашей службе, сейчас же они находятся в лесу, у погоста, что там делают.... я представления не имею", - уже более спокойно проговорил вояка. - "Надо проучить, их!", - с безумной искоркой в глазах произнес Дарат. - "И так решено выходим сейчас же", - сказал Корд, и отправился целенаправленно в лес не дожидаюсь поттверждения, остальные последовали за ним.
   По пути было решено отправить Лареса и Дарата в перед чтоб они разведали что впереди. Два человека, свернув с тропинки, и довольно не аккуратно подобравшись к погосту, забрались на деревья и стали ждать весь отряд. Который не замедлительно же и появился, у погоста стояло пять человек на вид разбойники, разбойниками двое были с луками один со щитом и два с двуручами, не магов не пленников не было видно.- "Эй вы, как вы посмели разорять мои земли, атаковать моих стражников да ктомуже еще своими уродливыми рожами осквернять наше кладбище?", -  подобно стигийскому тигру прорычал Мельник. -"Мы просто тебя забыли спросить", - раздался ржачь среди "разбойников". - "У нас грамота от императора, мы имеем на это право", - более серьезно произнес человек со щитом помахивая какимто свитком. - "А ну дай взглянуть", - удивленно произнес Корд и пошел в перед, жестом показав остатся свите ждать его на месте. Щитник сделав такой же жест направился на встречу, во одной руке сжимая свиток, другой держа на готове щит.Сойдясь примерно на середине главарь, протягивая свиток Корду произнес, -"Вот смотри", - в ответ же Корд реско вытащил мечь, и нанес удар, сделав это так стремительно что разбойник не успел не чего сделать, удар пришел в незащищенную голень, которую и перерубил с легкостью. В ответ засвистели стрелы, от разбойников, от неожиданности стреляли крайне не удачно стрелы даже близко не пролетели с дворянином улетев куда то в лес, стрелявший же им в ответ Дарат был более удачлив скользем зацепив одного из разбойников. - "Убить их всех!", кричал Мельник закрываясь щитом и отступая к своей свите, в ответ же снова пропели луки, но направлены они уже были в другое место, в Лареса, который рассекретил выстрелом свое место положение (кстати он веть тоже стрелял но промазал), на этот раз лучники были удачлевее, Ларсу прострелили кисть, а рыцарю попали в щит, стрела щит пробила на вылет и еслибы не реакция Корда то точно вошла б ему в горло, но он успел отвести голову и отлично отточенная стрела только срезала несколько волосинок с бороды. В это дже момент разбойники с двуручниками  ринулись вперед, помогать своему главарю которой лежал и кричал от боли. С зади же стражников послышался,не знакомый язык, монах явно читал молитву.
  Когда латники достигли своего командира, и начали пытаться его оттащить на них налетели войны, первым удар нанес молодой выходец из зингары, Гкндор, удар пришел разбойнику в грудь, и прорубил кольчугу в ответ же разбойник отмахнувшись двуручем, прорубил выше колена ногу на подавшего, но через мгновение расставшись с жизнью от меча кимирийца который точно ударил в голову,послышался свист стрелы и кимерииц осел с простреленным коленом. Другой же разбойник в этот момент сражался сразу против трех врагов, Мельника, Дансо - стража из деревни, и Герберта - командира ополчения, но получалось у него это давольно плохо и вскоре он пал под градом ударов успев нанести две не серьезные раны в грудь, стража. Лучники же перестреливались между собой, Дарат прострелил одному из стрелков ногу. Который секундой раньше отправил, на серые чертоги точным выстрелом в глаз Лареса. Монах который все это время читал молитву по излечению руки стражника, очень расстроился смертью цели и перевел эффект молитвы на Донсо, который истекал кровью.
  Видя кровавую расправу над их товарищем один из разбойников у которого были в порядке ноги кинулся бежать, другой же кинув лук стал молить о пощаде. - " Не убивайте я вам все раскажу, мой товаришь бросился предупредить о случившеемся магов которые сейчас проводят ритуал по середине могильника, если он это сделает то маги что либо придпринят, только не убивайте меня, пожалуйста", - чутьли не плача говорил лучник. -"Его свяжите, Дарат, будь другом пристрели бегуна", - сказал рыцарь вытирая мечь от крови, щелкнула тетива и бежавший лучник упал со стрелой в спине. -" Ясин  позаботься о Гендоре, все остальные за мной к магам", - проговорил рыцарь и направился к центру могильника где возвышался склеп. Подойдя к еному, отряд услышал голоса пробирающие своим холодом и жестокостью до костей, то что произносили голоса было не известно (языка не кто не знал). Не выдержав этого кемириец кинулся в склеп откуда вскоре послышались крики, и звук как мечь врубается в что то мягкое.

--------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала

2

Re: Приключения

Точное, описание приключений, приврал только пару моментов, лучника догнали бегом и прирезали)), бой был не много дольше но я его не упомнил, а так вся как есть

--------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала

3

Re: Приключения

big_smile  молодца

4

Re: Приключения

+5!
Молодец!!!

Но есть несколько замечаний по тексту…

Я бы, на твоем месте еще больше сократил бой. Постороннему человеку очень сложно разобраться кто да что… Или в описании использовал меньше мелких подробностей…

Желательно, каждую прямую речь, начинать с новой строки. Так проще, визуально, следить и ориентироваться по тексту.

Понятно, что участвуют игроки, но все же сомнительно, чтобы дворянин пригласил (сам) присесть за стол простолюдина и уже через пять минут знакомства назвал всех друзьями.
Естественно, игроки этими нюансами пренебрегают, но если изложение идет в тексте, следовало их знакомство немного увеличить, например, внести небольшую схватку в таверне или еще что…

ЗЫ. Я понимаю, что ты стремился прежде всего к описанию самой сессии, но все же, текст требует небольших авторских отступлений от реалий )))))

Ты говоришь я Сволочь? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На веки мое дело зло и месть! Для Сволоча, не может быть иначе!

5

Re: Приключения

Дворянин то, не зажравшийся каккойто чел, а дворянин с отдаленных участков границ у которого, толком не чего нет а мысли я его предоставил первыми строчками. К томуже я описывал все как есть приверать не хочу

--------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала

6

Re: Приключения

прикольно, почти похоже

7

Re: Приключения

Продолжения!

И только Кшера гуляет сама по себе и лишь иногда с Творцом.
                                                                           
Как могу так и пишу....
http://img528.imageshack.us/img528/859/matv2bx0.jpg

8

Re: Приключения

будет сесия будет продолжение

--------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала

9

Re: Приключения

сл. сессию!!!

http://img230.imageshack.us/img230/8997/dwds0.gif

10

Re: Приключения

сесия не состаялась, кина не будет

--------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала

11

Re: Приключения

а теперь то сессия была)
де продолжение??? >(

http://img230.imageshack.us/img230/8997/dwds0.gif

12

Re: Приключения

тот бред который вы творили на сесии описывайте сами, у меня рука не повернется это описать

--------------------
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала

13

Re: Приключения

Cцуки, зачем меня где-то проебали?

Топлю урановые ломы в ртути...