Тема: Легенда о Глоуде

[size=16]Вступление[/size]

Знакомьтесь - Глоуд, стражник Диттиса. Диттис - довольно большой город на юге Коралеона. А ещё там очень жарко. Ужасно жарко. Солнце палит целый день. Наверное, оттого, что сразу за стенами города начинается бесконечная пустыня. Хотя Диттис также довольно многолюдный город. А это оттого, что по-другую стену располагаются доки, упирающиеся в западное море. Итак, Диттис - важный пункт большого торгового пути Столицы с Западом.

Но что-то мы отвлеклись. Солнце печёт как обычно и Глоуд совершает свой ежедневный обход. На самом деле, служители Диттиса - полунаёмники, полустражники, соблюдающие кодекс Солнца. Они следят за порядком, получают свою зарплату, тренируются, но это только половина их работы. Другая половина состоит в выполнении поручений Храма. Ну да, того самого Храма Солнца - главного сооружения в центре города, куда ежедневно приходят толпы верующих, а у стен толпятся паломники. Многие верят, что только благодаря культу Солнца город до сих пор не превратился в пепел.
               
Служители храма каждый день совершают обряды, и, надо признаться, они довольно эффективны. Все признают что что-то такое происходит, и что в этом что-то есть. Иначе как объяснить, что бесконечные ветры юга, утопившие дороги в песке и караваны в пыле, совершенно не касаются города? Внутри, за стенами идеальная чистота. Нигде нет ни грязи, ни песка. А ещё в городе нет флоры. Ничего не растёт.

Это, конечно, интересно, но Глоуд редко появляется вблизи Храма. Потому что он патрулирует торговую площадь - место где собираются купца с вновь прибывших кораблей и торговцы караваном, прибывших со всех уголков Коралеона. Довольно интересное и заманчивое место. Порядок там соблюдается строго.

Вот и очередной корабль пристал в город вечного Солнца. А на борту - как всегда - полно диковинок из дальних западных земель. С корабля выдвигается делегация и направляется в Храм. Ещё бы, они хорошо знают, что без пожертвований Солце сожжёт их корабль своими испепеляющими лучами до вечера. Своеобразный налог на торговлю.

Всё блестит, светится, нигде ни тени. Свет заливает все закоулки тёплым золотом. Начинается новый день. . .

2

Re: Легенда о Глоуде

[size=16]Карта: Диттис[/size]

http://www.darkwizard.ru/book/images/map1.jpg

3

Re: Легенда о Глоуде

[size=16]Глава 1.[/size]

Был обычный день. Как всегда, нестерпимая жара и палящее солнце. И, как всегда, Глоуд совершает свой ежедневный обход торговой площади. Лёгкие блестящие доспехи отражают золотые лучи, укрывая от зноя. Полупустой сосуд с водой оттягивает ремень сбоку. Очередной торговец в полосатом тюрбане нахваливает свой товар. Всё как обычно.

Всё-таки не всё. Какая-то шумиха в соседнем ряду. Мимо Глоуда проскакивает мальчишка. Раздаются крики. Прислушившись, стражник понимает, что это был воришка! Скорее за ним! Так, вон там он вроде шмыгнул в таверну. Глоуд следует за ним. Ворвавшись в тёмное помещение, ему требуется пара секунд, чтобы привыкнуть к полумраку. Кто-то оборачивается, и стражник Диттиса чувствует на себе чей-то взгляд. Чей-то незнакомый, любопытный взгляд  тёмно-жёлтых глаз. Присмотревшись, Глоуд замечает троллину. Хм, нечасто встретишь троллей в Диттисе, а уж троллину тем более. И она ему кивает. Нет, она, кажется, кивает в сторону, куда скрылся воришка! Выбежав через чёрный ход можно заметить уплывающую лодку. Сегодня воришке повезло. Но никто не скроется от всевидящего Солнца! В другой раз. . .

У выхода Глоуда встречает Мухам - его напарник.
- Ну что, не догнал?
- Хитрый малый, знал как скрыться, в другой раз не уйдёт!
- Не волнуйся, в следующий раз попадётся.
- И ведь знает что за воровство в Диттисе суровое наказание. И всё равно воруют. И откуда только они берутся?
- Новенький, наверное. С прибывшего корабля, небось.
- А это идея. Я его разглядел немного. Надо сообщить патрульным доков.
- Сделай это завтра, на сегодня наша работа закончена. Вот и солнце садится.
- Действительно. . . Знаешь, по-моему эта жара накладывает отпечаток на людей. Течение времени замедляется, движения у всех ленивы, всё так сонно.
- Именно поэтому у нас работа состоит не только из дневных обходов. Думаю, скоро тебе предстоитНичего, скоро тебе предстоит отправиться куда подальше, по велению Храма.
- Поживём-увидим.

И они скрываются в покоях стражи. Наступает ночь.

4

Re: Легенда о Глоуде

[size=16]Глава 2.[/size]

Утро ворвалось сквозь нереальность сна. Работа, работа, опять на службу. День за днем. Без выходных. Но не монотонно. Распорядок дня каждый день недели разный. Служители Диттиса меняются местами в строго заданном порядке, и каждый день занимают новый пост. Управляющий считает, что такие смены полезны для всесторонноего развития служитилей. Не думаю, что его мнение играет какую-то роль - такой порядок был заведен испокон веков. А вообще-то традиции - это правильно. Особенно, если они подкреплены историями, или, скажем, легендами. Потому как тогда не возникает желания что-либо изменить. Все эти попытки что-либо изменить обычно ни к чему хорошему не приводят. Ведь все это не просто так. Тонкий механизм работы служателей совершенствовался не одну сотню лет. И я бы ничего не трогал. Изменения нужны, когда мир вокруг меняется. А за последние 20 лет, как жили, так и живем. Воин не было, и не намечается, да и кому с нами воевать - на юге пустыня, а на севере бесконечные джунгли. . .
Да, вот что я и правда хотел бы изменить - так это получить повышение. Хм, возможно если мне встретится тот воришка, или что покрупнее. . . А еще та троллина, я не видел троллей в наших краях лет 10.

Стук в дверь отвлек Глоуда от размышлений. Пора прерваться и устроить трапезу. Еда служителя скудна. Разнообразие привносят самые разные пряности из других краев. Их служители носят с собой в специальных мешочках.

Я никогда не задумывался о семье. Когда-то я был пленен и захвачен бандой работорговцев. После долгих путешествий по морям их корабль попал в шторм  и его выбросило к берегам Диттиса. Храм Солнца не приемлет грубую власть над людьми, такую как рабовладельчество, потому корабль был испепелен с первыми лучами солнца. Пожар почему-то обошел меня. Служители Храма посчитали это знаком и взяли меня к себе. Так я и стал стражником.

А потом снова тренировки. В начале - медитация. Глубокое погружение, полый покой. Затем упражнения со светом. Специальный прибор создает световой двойник. Бой с тенью, так сказать. Затем упражнения в парах. В завершении - физические нагрузки. Нужно перетащить золотые слитки пожертвований в хранилище. Мудрый мастер - любое упражнение приносит пользу Храму.

После тяжелого дня - долгожданный сон.

5

Re: Легенда о Глоуде

[size=16]Карта: Южный Предел[/size]

http://darkwizard.ru/img/map_for_forum.jpg

6

Re: Легенда о Глоуде

[size=16]Глава 3[/size]

Южный Предел - интересное место. На северо-западе огромное западное море, на северо-востоке бесконечные пустыни смерти. Казалось бы, с чего тут появиться процветающему торговому городу? Ответ кроется в двух причинах. Первая, как Вы уже знаете - культ Солнца. Культ защищает город от жары и пыли, и от врагов. Вторая причина кроется в таинственной станции к югу по побережью. Эта необычное суперсооружение - гигантский опреснитель. Никто не знает, как он работает, все склонны приписывать это магии. Но факт остаётся фактом - река Лайфривер - река Жизни, протекающая через весь южный предел - совершенно пресная. Вода даёт жизнь Столице и ближайшим городам, а также обширным виноградникам к югу от станции.

В этот обычный солнечный день Глоуд получил задание от храма. Задание состояло в путешествии к станции. Требовалось сопроводить виноградный караван. Раз в месяц такой караван отправляется из Диттиса к станции, привозит туда необходимые запасы, собирает груз винограда и возвращается. Виноград в Диттисе - основной продукт торговли. Из него не только делают лучшее вино в всём Южном Пределе, но и изысканные блюда, листья винограда используются в алхимии, а лозы в сельском хозяйстве.

Нападений на караваны не было уже несколько месяцев, во много благодаря репутации стражи Диттиса. Кто решится напасть на них? Только пираты западного моря, случайно заплывшие в эти края и пребывающие в неведении относительно служителей Солнца. Хотя жители города не против выставлять их головы на палках вдоль пути каравана, это делать запрещено - механики станции считают, что это приведёт к ухудшению плодородности почвы. Им верят. Так, во многих милях вокруг нет ни одного кладбища. Умерших отвозят в специальный крематорий Диттиса, где существует обряд, призывающих благосклонные лучи Солнца, испепеляющие тела. Даже пепла не остаётся.

Глоуд наскоро собрался и отправился в путь.

7

Re: Легенда о Глоуде

[size=16]Глава 4[/size]

Витражи. . . В этом дворце их много. Свет льётся через них всеми цветами и растекается по дворцу. Статуи отбрасывают причудливые тени на гобелены. Слышны лишь потрескивающие факелы и равномерный ход больших часов. К этим звукам примешиваются чьи-то шаги. Глоуд как обычно почувствовал на спине чей-то взгляд. Резко обернувшись он замечает большого толстого мельника. Мельник во дворце? Странно. Мельник подходит и передаёт Глоуду конверт с печатью Храма. Очередное задание. Пока Глоуд читает, мельник исчезает. Опять странно, Глоуд ведь следил за ним одним глазом. . . Куда он делся?

Неважно, ему поручено отправиться к морю и найти на берегу глубокий колодец. Затем предписано спуститься в него и найти тайник с 50 золотыми монетами.

И вот Глоуд в пути. Море бесконечно тянется за горизонт, в небе ни облачка. Страж легко отыскивает этот колодец и тут вспоминает, что на много километров вообще нет колодцев. Единственный источник пресной воды - магическая станция. Зачем кому-то понадобилось строить здесь бесполезный колодец? Очень подозрительно. Глоуд оглядывается - вокруг ни души. Солнце падает на пустынный пейзаж, ничто не отбрасывает теней. Волны с гулом накатываются на песчаный пляж. Ветер гонит пыль. Но чувство тревоги заставляет стража задуматься.

И всё же Глоуд спускается вниз. Медленно и осторожно, в высохший колодей, в неизвестную темноту. Интуинтивно Глоуд нащупывает неприметный камень и находит тайник. В тайнике блестит золото. Глоуд всматривается в блеклый металл. 50 золотых монет. 50 фальшивых золотых монет.

Глоуд открывает глаза и просыпается. . .