1

Тема: Блокнот

Чего не хватает?

Ты говоришь я Сволочь? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На веки мое дело зло и месть! Для Сволоча, не может быть иначе!

2

Re: Блокнот

Хотелось бы напомнить насчет новостей от творца что то они не обновлялись.
Также найди пожалуйсто мирную профу путник.
И ещ разберись с навыком охотник.
И незабудь про танцовщицу.

И только Кшера гуляет сама по себе и лишь иногда с Творцом.
                                                                           
Как могу так и пишу....
http://img528.imageshack.us/img528/859/matv2bx0.jpg

Re: Блокнот

Лично моё мнение: Не хватает нормальных "вменяемых" жизненных ситуаций. Короче грубо говоря в Dangeon & Dragons им. ув. тов. Биста не хватает банальной жизни, всё как будто построено и живёт по законам, и быту роботов... Деревни не похожи на деревни - уж больно пустые, города - все как один, похожи друг на друга (разве что размерами отличаются), леса - все как близнецы, водоёмы - чрезмерно редкое явление (чаще всего напарываемся на страшные болота, нежели на уютные берега какой-нибудь речушки)... Дороги - просто рассадники грабителей, кладбища - места исключительно для призраков (непонятно как туда покойники попадают), подземелья - места где живут исключительно сундуки/саркофаги с монстрами (ну и разумеется все эти монстры жуть как сильны), деньги водятся именно в этих подземельях - посему у нас денег нету, горы - это не горы, а те же подземелья только наизнанку и без сундуков, но с монстрами, причём зачастую в удвоенном количестве, магазины - все как один (дорогие и бесполезные, т.е. чего-либо полезного от туда выудить - ещё постараться нужно), и это всё при том, что сервис в магазинах - мягко говоря хамский, кроме "Здравствуй Дорогой!" и "Спасибо за Покупку заходи Ыщо!" от продавцов сами понимаете какой национальности, редко выудишь хорошее словечко, причём создаётся впечатление, что в Dangeon & Dragons им. ув. тов. Биста самой древнейшей профессией были не путаны, а именно продавцы именно этих магазинов, потому как навык "Торговля" уж как то совсем мало влияет (если вообще влияет) на итог тороговли... Параметр "Красота" - по сути негде применить, кроме как попытаться затащить в постель какого-нибудь индивида с красотой как минимум на 10 ниже твоего, ибо все у кого этот параметр меньше твоего на 9 и меньше - мнят себя пупами земли и не ведутся на любые уговоры... Все ездовые животные - это роботы, и даже если они "боевые ездовые животные" - они готовы скопытится при первом удобном случае, Все езд. животные - упрямые, с высоченной самооценкой, не поддаются дрессеровке, жрут как заправские паровозы, и вообще ведут себя, как будто им звание генералиссимуса выдавали от рождения. Вобщем этот монолог мог бы тянутся ещё километры и километры, но я решил что этого пока будет достаточно...

http://keep4u.ru/imgs/b/071129/20/20e5242c7368039ae5.jpg
Дайте мне плюсамёт!

4

Re: Блокнот

Тов. Маузер пишет:

Лично моё мнение: кладбища - места исключительно для призраков (непонятно как туда покойники попадают

Призраки приносят )

Учту пожелания…

Ты говоришь я Сволочь? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На веки мое дело зло и месть! Для Сволоча, не может быть иначе!

Re: Блокнот

Бист, при всём моём уважении к тебе, жизни в ситуациях так и не появилось. Всё равно все везде как будто по заранее написанному шаблону... Не скрою сам шаблон отыгрывался хорошо, но жаль, что он так и остался шаблоном...

http://keep4u.ru/imgs/b/071129/20/20e5242c7368039ae5.jpg
Дайте мне плюсамёт!

6

Re: Блокнот

Хотелось бы поучаствовать в массовых боевках (да все помнят твое предложение но только никто не отзывается)
притом не обязательно командовать целой армией можно раздать нам по маленькому отряду и дать определенные цели. Также хочется сказать что это может быть и неполноценная война возможна небольшая "полицейская операция".

Также хочется побывать на турнире как ни как у нас 137 после черной и что то ни одного турнира мы не видели, можно было бы попытаться получить что ни будь.

Также хотелось бы сказать Бист не увлекайся сильно WoW это накладывает некоторый отпечаток на вождение. Конечно тебе хочется улучшить свой денжен но надо это делать более основательно а то получиться как с симулятором (это про РО).

А теперь о себе найди секретку когтей.

И только Кшера гуляет сама по себе и лишь иногда с Творцом.
                                                                           
Как могу так и пишу....
http://img528.imageshack.us/img528/859/matv2bx0.jpg

7

Re: Блокнот

Kaba
Насчет массовых боевок я думаю… скорее всего будут, да и предпосылки имеются. Вот только проблема как вас вмести, одной группой, послать…

Турниров ближайшее время не предвидятся.

Насчет WoW не понял…

Ты говоришь я Сволочь? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На веки мое дело зло и месть! Для Сволоча, не может быть иначе!

8

Re: Блокнот

Этот топ, что бы вы писали, что, по вашему мнению, нужно усовершенствовать или прописать…

P.S. Тов. Маузер я вас понял и не надо уточнять…Я напомнил так… на всякий случай…

Ты говоришь я Сволочь? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На веки мое дело зло и месть! Для Сволоча, не может быть иначе!

9

Re: Блокнот

Как вы могли заметить, данный раздел, работает (были прописаны когти и т.д.). Так что жду ваших новых постов.

Ты говоришь я Сволочь? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На веки мое дело зло и месть! Для Сволоча, не может быть иначе!

Re: Блокнот

Арбале́т (фр. arbalète) — вид холодного метательного оружия, логическое развитие идеи лука. Арбалет, как правило, превосходил лук по точности стрельбы и убойной силе, но, за редким исключением, сильно проигрывал по скорострельности. Для стрельбы из арбалета использовались специальные арбалетные стрелы, которые обычно были короче лучных, болты и, иногда, пули. На войне использовались как ручные арбалеты, так и их увеличенные варианты, используемые как боевые машины. Такие гигантские арбалеты назывались баллистами и были довольно разнообразны по своему устройству.

Устройство

Базовой частью арбалета является ложе, внутри которого крепится спусковой механизм. На верхней поверхности ложа находится направляющий паз для болтов, а на конце ложа устанавливались стремя и крестовина с закреплёнными на ней упругими элементами (плечами), которые обычно изготовляются из стали, дерева или рога.

«Козья ножка» - типичный спусковой механизм состоял из спускового рычага, ореха (шайба с зацепом для тетивы) и фиксирующей пружины. Более короткое плечо спускового рычага упиралось в выступ ореха, пружина давила на длинное плечо и удерживала механизм во взведённом положении. Когда арбалетчик нажимал на спусковой рычаг, короткое плечо выходило из зацепления с орехом, который в свою очередь прокручивался вокруг оси под действием тетивы и высвобождал её из зацепа.

В зависимости от способа взведения тетивы средневековые арбалеты делились на три основных типа. У наиболее простого тетиву натягивали с помощью приставного железного рычага, называвшегося «козья нога». У более мощного арбалета тетиву натягивали зубчатым механизмом. А самым грозным и дальнобойным стал арбалет, снабжённый воротом — блочным устройством с двумя рукоятками.

Каждый последующий из названных типов был совершеннее предыдущего, но требовал больше времени на перезарядку. Поэтому численно преобладали арбалеты первого типа. «Козья нога» висела на толстом широком кожаном поясе, соединённая с ним металлическими заклёпками. Ею цепляли тетиву, ногой упирались в стремя на конце ложи за луком и, откидывая корпус назад, взводили арбалет в боевое положение. От случайных выстрелов избавлял предохранитель, а специальная защёлка не позволяла стреле выпадать из арбалета при опускании его вниз.

История

Сложная судьба арбалета была обусловлена тем, что, решительно превосходя лук в дальности и точности стрельбы (!!!), а главное, в пробивной силе, он имел и весомые недостатки, — неудобную форму, высокую стоимость и сложность заряжения.

Высокая стоимость ограничивала распространение арбалетов социальными рамками, — лишь состоятельные ополченцы могли позволить себе такое оружие. Но в основе организации милиционных античных и средневековых армий лежал имущественный ценз, — богатые граждане выступали в поход в доспехах и вели ближний бой, а метательное оружие использовали обычные воины.

Кроме того, хоть пробивная сила арбалетных болтов и была велика, но железных кирас рычажный арбалет не пробивал, а скорость снаряда, хотя и была большей, чем у лука, но в абсолютном исчислении оставалась незначительной. Главное, арбалетные болты, точно так же, как и стрелы из лука, застревали в щитах, — даже если наконечник и проходил, древко все равно зажималось.

Исключая частный случай сравнительно массового вооружения арбалетами пехоты Ханей, настоящее признание это оружие получило только в Европе с XIV века, когда многочисленные отряды арбалетчиков стали непременной принадлежностью рыцарских армий. Решающую роль в поднятии популярности арбалетов сыграло то, что с XIV века их тетива стала натягиваться воротом. Таким образом, ограничения, накладываемые на силу натяжения физическими возможностями стрелка, были сняты, и лёгкий арбалет стал тяжёлым, — его преимущество в пробивной силе над луком стало подавляющим, — болты начали пробивать даже сплошной доспех. При этом ворот позволял взводить арбалет без особых усилий.

Худшие образцы арбалетов, как в Европе, так и на Руси, долго изготовлялись с деревянными дугами, что сводило их преимущества над луками к минимуму, — к удобству прицеливания. Тем не менее, арбалеты предельно упрощённой конструкции, — с деревянным луком и без спускового механизма (тетива в натянутом состоянии цеплялась за пологий выступ ложа, откуда сталкивалась просто ногтем большого пальца) имели хождение в среде браконьеров вплоть до XVII века. Снарядом для подобных устройств чаще служила не стрела, а камень или свинцовая пуля.

Взводились наиболее древние арбалеты либо рычагом, либо поясным крюком (арбалетчик наступал ногой в стремя на конце желоба арбалета, потом наклонялся и зацеплял крюком тетиву, — потом разгибался, если мог), либо просто двумя руками (тетива в этом случае делалась широкой, чтобы не резать пальцы).

Крючная система взведения распространилась в Европе с XIII века. До того позднеримские (для массового вооружения федератов) образцы взводились руками. Руками же взводились и древнейшие китайские арбалеты, хотя в средние века китайцы перешли на рычажную систему.

Арбалеты по сравнению с луками экономили физическую энергию стрелка. Хотя натяжение арбалета превосходило натяжение в лука во много раз, например, для взведения китайского арбалета надо было выжать более 130 кг, но даже безворотные арбалеты взводить было значительно проще. Это из-за того, что для взведения арбалета и натяжения лука используются разные группы мышц. Лук натягивается разгибающими мышцами руки и верхней части спины, которые у обычного человека развиты слабо, а арбалет взводится самыми сильными - ногами, бицепсами и мышцами пресса. Также нагрузка снижалась за счет того, что при натяжении лука требовалось выдержать баланс между силой, точностью и скоростью движений, а для арбалета была важна только сила. В результате если натяжение лука всегда ограничивалось физическим развитием стрелка, то натяжение арбалета - в основном прочностью спускового механизма.

Но зато и энергию выстрела даже лёгкие арбалеты имели до 150 Дж, против, обычно, 50 Дж у луков. Возможность использовать для натяжения тетивы рычаг, ноги, или хотя бы восемь пальцев, вместо двух, позволяло даже при вдвое более коротком луке (у рычажных - обычно 65 см, у ручных и крючных конструкций — до 80 см) добиться значительного увеличения мощности оружия.

Болт из лёгкого арбалета мог иметь вес 50 г и начальную скорость до 70 м/с. Летели такие болты на 250 метров и опасны были до 150 метров, причём кольчуга пробивалась с 80 метров, а вблизи пробивался и доспех из кожи и железа. Болты наиболее мощных рычажных образцов (например, из гастрофета) с 50 метров пробивали бронзовую кирасу.

Скорострельность лёгкого арбалета (при рычажной конструкции) достигала 4 выстрела в минуту. Прицельность же была удовлетворительна до 60 метров.

«Дульная энергия» тяжёлого арбалета достигла уже 400 Дж (для сравнения у пистолета Макарова дульная энергия 340 Дж). Тяжёлый арбалет имел дугу до 100 см в размахе и разгонял 100 граммовый болт до 90 м/с. Соответственно, дальность стрельбы достигала 420 метров, но убойная сила была достаточна только до 250, а стрельба по движущейся цели оставалась эффективной до 70 метров. При этом кольчуга пробивалась со 150 метров, лёгкие панцири с 50—70, а стальные кирасы (вместе с находящимися под ними кольчугой и ватником) — с 25 метров.

Скорострельность, однако, составляла уже только 2 выстрела в минуту, — ворот носился отдельно, его приходилось присоединять и отсоединять. Да и сам тяжёлый арбалет весил до 7 кг (против 3—5 кг у лёгкого), требовал подпорки в виде павеза и обслуживался двумя стрелками.

В XVI—XVII веках употреблялись несколько облегчённые арбалеты с неотъемным реечным («немецким») воротом и стальной дугой. Длина дуги была уменьшена до 80 см, а расчёт сокращён до одного человека. Скорострельность снова была повышена до 4 выстрелов в минуту, но дульная энергия уже не превышала 250 Дж.

Дальность полёта болта в XVI веке не превышала 330 метров. Современных им доспехов эти арбалеты уже не пробивали, — бронебойные функции взяло на себя огнестрельное оружие. Однако за счёт увеличения начальной скорости снаряда и усовершенствования прицельных приспособлений точность стрельбы стала удовлетворительной до 80 метров, причём на этом расстоянии болты были достаточно опасны.

Большим достоинством арбалета являлась и высокая точность стрельбы, сравнимая только с таковой у нарезного оружия XVII—XVIII веков. Это достигалось не только удобством прицеливания, но и тем, что тетива двигалась в одной плоскости со стрелой. Кроме того, как отмечалось выше, арбалет мог иметь и прицельные приспособления.

Значительно повышала точность стрельбы и конструкция снаряда, — самый лучший лучник стрелял точно, только пока пользовался своими стрелами, к которым привык. Но, таких у него могло быть всего несколько, и, как только лучнику начинали подавать из обоза казённые стрелы, — точность стрельбы падала в разы. Короткие арбалетные болты имели существенно менее выраженную «индивидуальность». Они не только были куда более стандартны, чем длинные стрелы, но и имели в меньшей степени смещённый центр аэродинамического сопротивления.

Короткими и толстыми болты изготовлялись, впрочем, из совершенно иных соображений. Перегрузка при выбросе снаряда из желоба арбалета просто сломала бы лучную стрелу.

Любопытно, что, несмотря на в 1,5—2 раза большую дальность полёта снаряда, на практике арбалет проигрывал луку. При Кресси англичане стреляли на 180 метров, а генуэзцы только на 140. Но это сравнение не вполне правомерно, — будь на месте генуэзцев драгуны XVIII века, они подошли бы к позициям англичан на 120 метров, ибо такова была эффективная дальность залповой стрельбы коротких драгунских ружей.

Для лука, в случае применения тяжёлых стрел, эффективная дальность стрельбы тождественно равнялась дальности полёта снаряда. У арбалета и ружья — нет. Непревзойдённая до конца XIX века «огневая производительность» лука поощряла его использование для навесной стрельбы по площади. Менее скорострельный, но обладающий лучшей точностью и эффективностью выстрелов арбалет предназначался для прицельной стрельбы. Соответственно, арбалетчики стремились подойти к противнику хотя бы на дистанцию залпа по групповой цели.


Вот!

http://keep4u.ru/imgs/b/071129/20/20e5242c7368039ae5.jpg
Дайте мне плюсамёт!

11

Re: Блокнот

Почистил топ…

Ты говоришь я Сволочь? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На веки мое дело зло и месть! Для Сволоча, не может быть иначе!

12

Re: Блокнот

Посмотри "Ориентирование".
Напиши наминации на форуме, а так же распиши листы судьбы.

(Прим. вред. В могилу меня сведёте! х_х)

И только Кшера гуляет сама по себе и лишь иногда с Творцом.
                                                                           
Как могу так и пишу....
http://img528.imageshack.us/img528/859/matv2bx0.jpg

13

Re: Блокнот

Kaba, сделано... wink

Ты говоришь я Сволочь? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На веки мое дело зло и месть! Для Сволоча, не может быть иначе!

Re: Блокнот

Бист, рискну предопередить события, обнови, пожалуйста, яды. Если они были прописаны. И нафигач дополнительных видов ловушек (если их мало), потому как я выхожу на тропу войны - обольюсь йадами активирую пару-тройку фатальных ловушек и убьюсь ап супер-навороченую дверь какого-нибудь хранилища артефактов первого порядка lol *Шутко!*


ЗЫ: Правда шутко! tongue

http://keep4u.ru/imgs/b/071129/20/20e5242c7368039ae5.jpg
Дайте мне плюсамёт!

15

Re: Блокнот

А ты точно пошутил? А можешь, передумаешь? Меня такой (выше написанный) вариант устроит… wink

А теперь по теме…
Напиши точно (по пунктам), что на твой взгляд нужно, а то не понятно, шутишь ты или нет…

Ты говоришь я Сволочь? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На веки мое дело зло и месть! Для Сволоча, не может быть иначе!

Re: Блокнот

Конкретно:

1) Правильно прописанные яды (Ну с рецептами, воздействиями на жертву, способами отравления и т.п.)
2) Раскрыто описанные ловушки. В больших кол-вах (Но это в случае если их у тебя "для галочки")

ЗЫ: Шутил я только по поводу извращенного самоубийства.

http://keep4u.ru/imgs/b/071129/20/20e5242c7368039ae5.jpg
Дайте мне плюсамёт!

17

Re: Блокнот

Принято к рассмотрению…

P.S. Ловушки у меня проработаны подробно, нюююю, покрасней мере, для меня, этого хватает…

Ты говоришь я Сволочь? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На веки мое дело зло и месть! Для Сволоча, не может быть иначе!

Re: Блокнот

Отлично! Заранее благодарен wink

http://keep4u.ru/imgs/b/071129/20/20e5242c7368039ae5.jpg
Дайте мне плюсамёт!

19

Re: Блокнот

Больше не чего вас не интересует по данной теме? Желательно писать заранее, чтобы, когда вы соберетесь это выучить, я мог, если это не прописано, прописать. Вам меньше времени нужно будет ждать.

Ты говоришь я Сволочь? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На веки мое дело зло и месть! Для Сволоча, не может быть иначе!

20

Re: Блокнот

Если будет время посмотри пожалуйчто плюшки войнов и проверь личку "Сферф" 14 трен дает 4 единицы защиты по моему как то странно.

И только Кшера гуляет сама по себе и лишь иногда с Творцом.
                                                                           
Как могу так и пишу....
http://img528.imageshack.us/img528/859/matv2bx0.jpg

Re: Блокнот

Бист, ну отделись ты на некоторое время от этого траханного храма... Сделай небольшое лир. отступление в сторону других игроков... Меня там, Витьки, Лодра... Мы к вере левым боком, а нас таскают за ней куда только можно...

http://keep4u.ru/imgs/b/071129/20/20e5242c7368039ae5.jpg
Дайте мне плюсамёт!

22

Re: Блокнот

Kaba, Сфера должна давать один к одному с раскачкой. Это ты, скорее всего, единицу впереди пропустил.

Тов. Маузер, Kaba, прошу вас, более внимательно читать шапки разделов и то, что вы хотите выложить. Вашим сообщениям, по их сути, место в претензиях.

Ты говоришь я Сволочь? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На веки мое дело зло и месть! Для Сволоча, не может быть иначе!

Re: Блокнот

Низкий поклон, Бист, реально приятно побывать на "исторической" родине smile

http://keep4u.ru/imgs/b/071129/20/20e5242c7368039ae5.jpg
Дайте мне плюсамёт!

24

Re: Блокнот

У Маузера лихорадка? Он в каком-то веке меня похвалил? Этого не может быть… я, наверное, как-то не так прочитал…

Ты говоришь я Сволочь? Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На веки мое дело зло и месть! Для Сволоча, не может быть иначе!

25

Re: Блокнот

Не хватает общения